Открытые соревнования по кросс-кантри “ГуБайк — 2012. Ладейный спринт”


1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

популяризация велосипедного спорта, как массового вида спорта, доступного отдыха и досуга;
привлечение подростков и молодёжи к занятиям велосипедным спортом;
пропаганда здорового образа жизни;
выявление сильнейших спортсменов, совершенствование спортивного мастерства.

2. ВРЕМЯ И МЕСТО

Соревнования проводятся 30 июня 2012 г. в г. Губаха Пермского края. Уральский химико-технологический колледж — г. Лодейная


3. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ

Соревнования проводятся активистами велоклуба “Робинзон” при поддержке молодёжной организации ОАО “Метафракс”. Главный судья соревнований — Шебанов Валерий Дмитриевич, начальник дистанции — Ушаков Николай Витальевич. Соревнования проводятся в соответствии с данным Положением и дополнительными информационными бюллетенями. Условия соревнований, программа, сервис и т.д. могут быть изменены по условиям погоды, иным причинам и будут сообщены не позднее 1-го часа до старта.

4. УЧАСТНИКИ

К участию в соревнованиях допускаются все желающие спортсмены старше 16 лет, на исправных велосипедах горного типа. Для лиц в возрасте до 18 лет обязательно наличие письменного разрешения (заверенного печатью учебного заведения) или расписки ответственного лица (родителей) о снятии ответственности за жизнь и здоровье спортсмена с организаторов соревнований, при соблюдении общих требований. При себе иметь документ удостоверяющий личность и возраст, страховой полис. Поставив свою подпись на бланке заявочной формы, участник подчиняется спортивной юрисдикции, настоящему Положению, требованиям организаторов. Он также понимает, что вся ответственность, связанная с нанесением ущерба собственному здоровью, лежит на нём. Участники сами должны оценивать свои возможности участия в соревнованиях.

5. УСЛОВИЯ СОРЕВНОВАНИЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

В соревнованиях участники могут передвигаться только на технически исправных велосипедах горного типа. К соревнованиям участники допускаются к гонке только при наличии защитного шлема. Спортсмены на неисправных или не приспособленных к участию в спортивных соревнованиях велосипедах к старту допущены не будут. Участники сами принимают меры по сохранности велосипеда. Соревнования проводятся по дисциплине: XCP кросс-кантри от одного пункта до другого укороченной длины. На дистанцию спортсмены отправляются с общего старта. Трасса размечена на местности сигнальной лентой, некоторые места могут быть отмечены специальными знаками.

6. ПРОГРАММА

30 июня 2012 стадион УХТК.

10:00 — регистрация

11:45 — открытие

12:00 — групповая гонка кросс-кантри

15:00 — закрытие финиша

15:30 — подведение итогов

После закрытия соревнований участники могут продолжить свой отдых на других площадках фестиваля “Царь горы”

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Соревнования личные. Победители и призеры награждаются дипломами и медалями. Награждение производится по следующим категориям

“Мужчины – Любители” – открытая категория до 40 лет;

“Мужчины – Спорт” – открытая категория спортсменов;

“Мужчины – Ветераны” – открытая категория для 40 лет и старше;

“Женщины ” – открытая категория для девушек и женщин;

При малом количестве участников категории могут быть объеденены.

8. ЗАЯВКИ

Предварительные заявки принимаются по тел. +79824969615 и email: [email protected]. В день соревнований заявки подаются в судейскую коллегию за час до старта.

9. ФИНАНСИРОВАНИЕ

Финансирование соревнований осуществляется за счет спонсоров, стартовых взносов и организаторов. Стартовый взнос 100 руб. Расходы по проезду к месту соревнований и проживанию участников – за счет командирующих организаций и самих участников.
10. СПОНСОРЫ

Спонсоры соревнований получают право быть указанными на афишах, в рекламных объявлениях и в СМИ. Спонсоры принимают участие учреждая призы, и другими видами содействия.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий