22 мая 2010 Лысьва. Любительские соревнования кросс-кантри

1. Общие положения

1. Соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации велоспорта в целом и кросс-кантри в частности среди широких слоев населения.

Мероприятие проводится активистами сайта XcZone.ru под руководством администрации сайта.
Для осуществления контроля и руководства на мероприятии могут дополнительно привлекаться участники, имеющие соответствующий опыт. Финансирование соревнований осуществляется за счет спонсоров и организаторов.

2. Участники соревнований
2.1. В соревнованиях могут принять участие все желающие от 18 лет со своими исправными велосипедами горного типа. Спортсмены участвуют в соревнованиях в двух категориях:
- мужчины;
- женщины.
2.2. Организаторы не несут ответственность за жизнь и здоровье участников и не выплачивают никаких компенсаций в связи с возможным вредом для здоровья, который может быть причинен им во время соревнований. Незнание участниками данного пункта положения не освобождает их от полной ответственности за свое здоровье и жизнь.
2.3. Организаторы не несут ответственность за убытки и ущерб, причиненный участникам, их велосипедам и имуществу.
2.4. Принятие участия в мероприятии означает согласие со всеми пунктами данного положения.

3. Время и место проведения
Соревнования пройдут 22 мая 2010 г. в городе Лысьва
12.00 — 13.30 — регистрация участников
13.45 — 13.50 — приветствие
14.00 — старт группы «мужчины»
14.02 — старт группы «женщины»
15.30 — награждение участников

4. Порядок регистрации и допуска к соревнованиям
Спортсмены на неисправных или не приспособленных к участию в спортивных соревнованиях велосипедах к старту допущены не будут.
Предварительные заявки на участие принимаются по адресу jes85(sobaka)yandex.ru. В заявке указать: фамилия, имя, год рождения, категория, город. Заявки принимаются до 17 мая 2010. В случае отсутствия предварительной заявки участники регистрируются на месте. Стартовый взнос 50 р.

5. Порядок старта и финиша
Соревнования проводятся в один заезд по одинаковой кольцевой трассе. На дистанцию спортсмены отправляются с общего старта.
Трасса размечена на местности полосатой красно-белой лентой на стволах деревьев по обеим сторонам трассы, повороты — полностью провешены той же лентой. Некоторые места могут быть отмечены специальными знаками.

Мужчины — 3 круга
Женщины — 2 круга

Протяженность трассы: 4 км
Диапазон высот: 175 — 242 м.
Всего подъема (в высоте): 82 м
Всего спуска (в высоте): 82 м

Трек трассы: трек и профиль трассы

Трасса находится в районе р. Малой Запорной (п. Комсомольский). Из Лысьвы нужно ехать по трассе на Кын, после чего повернуть налево в сторону Горно-Лыжного Комплекса и через километр повернуть налево в сторону лога. Там будет находиться стартовая поляна. Место поворота будет дополнительно отмечено.

6. Порядок прохождения дистанции
Спортсмен, находясь на дистанции, не имеет права препятствовать обгонам со стороны соперников. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, спортсмен должен не создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы.
Возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы, однако, из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание трассы.
Контроль за корректным прохождением дистанции осуществляют помощники судей, находящиеся на дистанции. Поломка велосипеда не является основанием для повторного прохождения трассы.

7. Награждение
По итогам соревнований победитель и призеры будут награждены грамотами и памятными призами.

8. Спонсоры
Спонсоры велогонки получают право быть указанными на афишах, в рекламных объявлениях и в СМИ. Спонсоры принимают участие в соревнованиях учреждая призы, и другими видами содействия. Заявки спонсоров принимаются до 21 мая 2010.

Обсуждение на форуме

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий