Ударим велопробегом по дорогам!

Как у нас говорится, не хлебом единым… в данном случае под хлебом подразумеваем велопоходы. Не только в велопоходах мы пропадаем с весны до лета, но и участвуем в велопробегах, о которых и пойдет речь.

За то небольшое время, которое я катаюсь на велосипеде, поучаствовала в 4 велопробегах. 3 велопробега проводились в Лысьве, один — в Перми.

2007 год, июнь. г. Лысьва — ст.Усьва. 80 км.

Этот велопробег и все остальные, которые проводились в Лысьве и в которых мы участвовали, были организованы Черепановым А.И., за что ему огромное спасибо. Мы в этом году с мужем только начали более или менее регулярно кататься на велосипеде, но даже это не испугало нас. Решили, что нужно поучаствовать, испытать себя, познакомиться с опытными велосипедистами города.

Рано утром выехали на дистанцию. За нами следовал автобус поддержки, пит-кар)). Не доезжая до г.Чусового, нас посадили в автобус, чтоб мы не сильно задерживали основную группу. Что ж делать, опыта и сил еще маловато. На выезде из города мы вышли из автобуса и поехали дальше. Было тяжело уже на первой половине пути. Еще  и погода не порадовала в тот день: шел мелкий противный дождь, дул сильный ветер. Температура около 8 градусов. Мы надели дождевики, но они раздувались на ветру, как паруса, и ехать становилось тяжелее с каждым километром. Асфальт оставляет желать лучшего, подъемы все круче и длиннее! Добрались до Усьвы. На берегу реки Усьва устроили знатный обед! Наварили супа, нарезали салатов, накипятили чаю… обратно ехали на автобусе. Бедный автобус ПАЗик был забит велосипедами по самую крышу. Еще и для 20 человек место осталось!

2008 год. 12 июня. г. Пермь — курорт Усть-Качка. 50 км.

Данный велопробег проводится ежегодно 12 июня, организован Пермской краевой федерацией велоспорта. Из Лысьвы наш главный организатор Черепанов А.И. собрал несколько человек и выбил для нас автобус! На автобусе доехали до Перми. От стадиона «Юность» мы стартовали и проехали по Перми до аэропорта «Большое Савино» целой толпой! Этот отрезок пути составил 20 км. Остальные 30 км нужно было ехать на время, поэтому часть народу отсеялась. Погодка в этот день разыгралась и к середине пути светило солнце. В целом ехать было не тяжело. В этом году готовность была уже гораздо лучше. Призовых мест мы не заняли, но ведь главное — не  победа, а участие! Домой отправились на автобусе.

2008 год, 28 июня. г.Лысьва — ст.Голованово (Пермь). Около 120 км.

Данный пробег был уже посерьезнее, километраж побольше. Трасса сложна крутыми продолжительными подъемами и не вполне ровным асфальтом. С нами опять автобус, что очень удобно, поскольку позволяет не тащить на себе рюкзак с вещами.

На протяжении всего пути жутко хочется кушать! )) всякого рода шоколадных батончиков хватает не надолго.  В Усть-Шалашной сделали остановку и пообедали в придорожном кафе. Оставшийся отрезок пути давался нелегко. Часть пути (около 20 км проехали  в автобусе). Поражаешься тому, как некоторые из участников велопробега, которые уже в возрасте, умудряются на отечественных велосипедах типа «Турист» крутить быстрее тебя в несколько раз… вот что значит выносливость! В Голованово мы расстались с основной группой и сказали, что поедем домой на поезде, т.к. нам еще предстояло отпраздновать день рождение у друзей)). Пару часов провели на берегу Камы за поеданием салатов и шашлыка!

2009 год, июль. г.Лысьва — д.Матвеево. 100 км.

В этом году провели пробег до Матвеево. 50 км туда и 50 — обратно. В этот раз в пробеге участвовали наши друзья и знакомые. Было очень много молодых ребят. Некоторые из них одолели только первую половину пути, но и это уже большой шаг вперед!

Нам на этом пробеге было уже не в сравнение  с прошлыми пробегами  легко, несмотря на то, что трасса достаточно рельефная! А все потому, что после путешествия по Башкирии набрались сил и опыта, потренировались, так сказать. Это был первый пробег, на котором автобус не  дышал нам в спину! Мы держались впереди.

В Матвеево отдохнули, пообедали и поехали обратно. В конце пути немного подустали ноги и стало тяжело, но до дому добрались самостоятельно, не прибегая к помощи автобуса.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий