Зимний велопоход Лысьва — Усть-Койва — Чусовой

..три года! Три года назад мы с tinitunka сделали первые шаги в этом направлении, и только сейчас смогли спланировать полноценный маршрут выходного дня.

Дата: 18 февраля 2012

Нитка маршрута: Лысьва — Обманка 1 — ур. Поныш — Усть-Койва — Чусовой,  протяженность 70 км

Участники: Владимир, Валерий, Артем, Ольга и Михаил

Первая часть маршрута пролегает по грунтовке до деревни Обманка 1. Стартовали из Лысьвы в 11.30.

После Обманки поехали по старой лесовозки до р. Вашкор. Надо сказать, что летом она представляет жалкое зрелище, почти непроходимое… Зимой же совсем другое дело!После Вашкора резкий подъем до газотрассы. После газотрассы проходим по отличному зимнику до ур. Поныш. Надо сделать замечание, что дороги очень комфортны для езды на велосипеде, но надо быть осторожным, т.к они сделаны лесозаготовщиками и ездят по ним лесовозы. Нужно внимательно следить и заранее замечать груженые машины. По пути встречается множество отворотов на делянки. Лес нещадно вырубают!

На ур. Поныш сделали фото и погрелись на солнышке. А вот и фото с подседельным баулчиком. В этот раз в нем были 2 кофты, 2 штанов и носки. Болтанки замечено не было, езде не мешает. Рекомендую к использованию!

Через несколько сотен метров пересекли очередную газотрассу:

и выехали на нужную нам бетонку Кормовище-Усть-Койва. Она в отличном состоянии. По сравнению с периодом 2009 года здесь появилась куча новых делянок. Лес рубят вплоть до самой Чусовой. Очень быстро доезжаем до Усть-Койвы и вот мы на реке! Фотографирумся и едем обедать под камнем Дыроватые ребра. Деньки стоят погожие, туристы этим пользуются — видим несколько групп на машинах и буранах.

В 15.30 начинаем движение по реке. Нужно успеть до 19.30 т.к. в Чусовом нас ждет машина до Лысьвы. Ехать по реке достаточно утомительно: постоянный педаляж, рыхлый снег сильно забивают ноги. Делаем остановки, разминаемся.

Уже в сумерках в 19.50 приезжаем в Чусовой.

Выводы и рекомендации: маршрут крайне рекомендован к прохождению, особенно в период бесснежья. Запасайте больше горячего питья и в путь.

 

Все фото: альбом XCZONE.RU на Яндекс.Фото

В закладки: постоянная ссылка.

2 Comments

  1. Крутотенюшка! Молодцы ребята) Первые наши шаги в этом направлении были по колено в снегу)

  2. Молодцы! Жаль только, что меня не позвали))

Добавить комментарий