«Осенний зачет.Зачтено»

Подготовка к «Осеннему зачету» началась практически сразу после «Красной жары». Первоначально планировалось использовать трассу весенних гонок. Но, побывал на ювентовской гонке «Золотая осень» понял, что чего-то не хватает! Поэтому, через пару дней в анонсе была заявлена трасса в д.Дуброво: достаточно рельефная и достаточно техничная. Зимой она издревле используется лыжниками и любителями для тренировок. Здесь есть множество дорожек, и она обладает огромным потенциалом для кросс-кантри гонок.

Помощь в проведении соревов оказало Управление по ФиС. Наладил с ними контакт, они не против помогать. Единственное, с чем они не хотят связываться, так это с гаишниками. Те неохотно идут на контакт, поэтому в ФиС всячески уговаривали меня исключить дороги общего пользования из трассы соревнований. В общем, спасибо им за наградную атрибутику.

Для участников разработали календарики, только почему-то, не все взяли их после соревнований.

Ради прикола, решил обратиться к кандидатам в ЗС Пермского края за финансовой помощью, они как раз ведут активную предвыборную политику. Один отказал, второй даже не ответил. Политики, одним словом… Предпочитают заваливать макулатурой подъезды и вешать лапшу на уши, чем оказать реальную поддержку.

С утра в воскресенье ушло около 3х часов на разметку трассы и приготовления стартовой поляны. В 12 началась регистрация первых участников. В итоге, 46 человек не испугались прохладной погоды, и вышли на старт.

Интриги добавляло то, что ожидалась интересная борьба сильных спортсменов из Перми и Чусового. Валерий Третьяченко, которому пока не было равных на лысьвенских гонках, Александр Пушкарев, который раз от раза наращивал обороты (2е место на «Красной жаре, 1е место в «экспертах» на гонке «Золотая осень»), ну и конечно, Дима Чертков, которого лишь несколько дней назад выписали после перелома ключицы. Между ними и предстояла нешуточная борьба Темной лошадкой был Сергей Оборин из Лысьвы (кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам), это его первая гонка.

С первых минут лидерство захватил Дмитрий Чертков и стабильно удержал его до финиша. В конце третьего круга ухудшилось состояние у Валеры Третьяченко и он был вынужден сойти с дистанции. На второй позиции закрепился Александр Пушкарев. Возможно, чуть более удачный старт и разрыв между ним и лидером оказался бы меньше. Третью позицию занял Сергей Оборин. Все это еще раз доказывает — ребята, бегайте на лыжах! :-)

В «любителях» (самой многочисленной группе) с первых метров лидером обозначился Илья Зяблицев. Дмитрий Волкоморов, Дмитрий Дегтярев, Илья Шаврин и Антон Фролов держались достаточно плотной группой, но в итоге призовые места разделили первые двое.

У девушек безоговорочным лидером была Наталия Шершнева. С разрывом чуть более минуты ее преследовала Наталья Исаева. Ближайшая их соперница Наталья Мамай проиграла им более 10 минут.

По итогам гонки победители и призеры награждены грамотами, медалями и денежными призами, по итогам общего зачета (3 гонки) победители получили кубки. Все участники (в идеале) получили памятные календари от нашей команды на 2011 год. Кстати, 9 человек не взяли календари…

Победители гонки «Осенний зачет»

Призеры общего зачета Кубка (по итогам 3х гонок):

Награждаем ветеранов:

Огромное спасибо всем участникам!

Будем живы-здоровы, замутим что-нибудь на следующий год :-)

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Благодарим за помощь в проведении гонки:

Станислава Кернера

Ушакова Виталия Владимировича (Управление по ФиС и молодежной политике г. Лысьва)

Сергея Поспелова

В закладки: постоянная ссылка.

2 Comments

  1. Обновите «Кубок по ХС. Очки»
    спасибо.

Добавить комментарий