Кросс-кантри гонка «Красная жара» 22 июля 2012

ВНИМАНИЕ! Трасса переносится к саду №15!! в связи с ураганом, который создал повсеместные завалы в Дуброво

 

1. Общие положения. Соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации велоспорта в целом и кросс-кантри в частности среди широких слоев населения. Мероприятие проводится активистами сайта XcZone.ru под руководством администрации сайта. Для осуществления контроля и руководства на мероприятии могут дополнительно привлекаться участники, имеющие соответствующий опыт. Финансирование соревнований осуществляется за счет спонсоров, стартовых взносов и организаторов.

2. Участники соревнований.

2.1. В соревнованиях могут принять участие все желающие от 18 лет со своими исправными велосипедами горного типа. Для лиц в возрасте до 18 лет обязательно наличие письменного разрешения (заверенного печатью учебного заведения) или расписки ответственного лица (родителей) о снятии ответственности за жизнь и здоровье спортсмена с организаторов соревнований, при соблюдении общих требований. Участникам запрещается использовать во время соревнований звукопрослушивающие устройства (езда в наушниках)

2.2. Организаторы не несут ответственность за жизнь и здоровье участников и не выплачивают никаких компенсаций в связи с возможным вредом для здоровья, который может быть причинен им во время соревнований. Незнание участниками данного пункта положения не освобождает их от полной ответственности за свое здоровье и жизнь.

2.3. Организаторы не несут ответственность за убытки и ущерб, причиненный участникам, их велосипедам и имуществу.

2.4. Принятие участия в мероприятии означает согласие со всеми пунктами данного положения.

3. Время и место проведения. Соревнования пройдут 22 июля 2012 г. в районе сада №15

10.00 – 11.30 – регистрация участников, просмотр трассы;
11:45 – 11.50 – брифинг;
12.00 – старт;
14.30 – награждение.

4. Порядок регистрации и допуска к соревнованиям. Участники допускаются к гонке только при наличии защитного шлема. Спортсмены на неисправных или не приспособленных к участию в спортивных соревнованиях велосипедах к старту допущены не будут. Участники допускаются к гонке только при наличии защитного шлема. Стартовый взнос 100 р.

5. Порядок старта и финиша. Соревнования проводятся в один заезд по одинаковой кольцевой трассе. На дистанцию спортсмены отправляются с общего старта. Трасса размечена на местности полосатой красно-белой лентой на стволах деревьев по обеим сторонам трассы, повороты – полностью провешены той же лентой. Некоторые места могут быть отмечены специальными знаками.

“Мужчины – Спорт” – открытая категория – 5 кругов;
“Мужчины – Ветераны” – 40 лет и старше – 3 круга;
“Мужчины – Любители” – открытая категория – 3 круга;
“Женщины ” – открытая категория для девушек и женщин – 3 круга;

Протяженность круга: 3,0 км

6. Порядок прохождения дистанции. Спортсмен, находясь на дистанции, не имеет права препятствовать обгонам со стороны соперников. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, спортсмен должен не создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы.

7. Награждение. По итогам соревнований все участники будут отмечены памятными призами. Победители и призеры будут награждены грамотами и медалями.

8. Спонсоры. Спонсоры велогонки получают право быть указанными на афишах, в рекламных объявлениях и в СМИ. Спонсоры принимают участие в соревнованиях учреждая призы, и другими видами содействия. Заявки спонсоров принимаются до 20 июля 2012.

 

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий