«Красная жара»-было жарко!

В прошедшее воскресенье состоялась ХС гонка #2 этого сезона. Не совру, если скажу, что было очень жарко и гонка не зря так называлась. Трасса в районе горнолыжного комплекса скоростная и главным соперником спортсменов была высокая влажность и температура. На старт вышло 37 участников (30 мужчин и 7 девушек) из Лысьвы, Чусового, Перми, Полазны и п.Кормовище.

После майских соревнований было несколько критических замечаний по поводу допуска участников к соревнования без шлемов. Действительно, вопрос безопасности на соревнованиях, пожалуй, главный. Проблему удалось разрешить благодаря помощи соседей из Чусового, которые предоставили 15 шлемов для гонки.

Очень порадовали своим участием опытные лысьвенские спортсмены-велогонщики Александр Леханов и Валерий Иванов (для Валерия это первый кантрийный старт), именитый лыжник чусовлянин Алексанрд Пушкарев.

Сразу после старта среди мужчин группы «Спорт» лидерство захватил Валерий Третьяченко и к концу гонки имел отрыв ближайшего соперника более 2.5 минут. В группе «Любители» лидеры оказались равными по силам и показали примерно одно время. А вот в группе «Спорт» среди девушек разыгралась нешуточная борьба. Две сильные спортсменки Наталья Исаева и Наталия Шершенёва несколько раз вырывали лидерские позиции, но в итоге с преимуществом в 45с. оказалась сильнее Наталия Шершенёва.

Как всегда, гонка прошла в дружественной обстановке, все участники гонки получили памятные сувениры: вымпелы соревнований и наклейки на велосипеды с символикой сайта. Победители и призеры награждены грамотами и медалями, а также денежными призами спонсоров.

Всем спасибо, особенно ребятам из Перми и Полазны, которые выкроили время что бы приехать в Лысьву, до встречи на финальной ХС гонке #3 ..

За помощь в организации соревнований выражем благодарность:

Василюку Виталию
Станиславу Кернеру
Дмитрию Матосяну
Управлению по физкультуре и спорту г. Лысьва

В закладки: постоянная ссылка.

4 Comments

  1. фоток мало))) где еще можно посмотреть)))

  2. «чтобы» пришется слитно)))
    а так всё было супер. жаль фоток так мало. хочу добавки)))

  3. Александр

    И видео охота посмотреть

Добавить комментарий