Фотоотчет с «Красной жары»

Ну вот и состоялась эта долгожданная гонка! Таковой она была в двойне. Во-первых, за 2 месяца все истосковались по кантри, а во-вторых, трасса для «Жары» готовилась и строилась больше месяца. По итогам майской гонки было принято решение делать трассу более техничной и разнообразной. Думаю, участники и зрители смогли оценить проделанную работу.

Огромная благодарность Александру Мехрякову, Андрею Малому, Юре Вологдину, Александру Сивкову, Ольге В. и Ольге А. Мехряковым, Артему и Дмитрию Шадтам, Полине Беленикиной, Кате Желтовой, Жене Бояршинову за личный вклад в развитие любительского велоспорта в нашем городе!

Следующим нововведением, которое себя оправдало, стала группа «Новички». В ней выступило 12 человек. Это хороший результат для первого раза!

Благодаря более активной информационной поддержке со стороны СМИ (Искра, КритТВ, ТЛТ)  соревнования посетили многие лысьвенцы.

За ходом борьбы следили наши уважаемые мастера лыжного спорта Николай Останин, Павел Шайдуров. Кстати, стоит сказать, что своим участием в гонке нас порадовала дочь Павла Александровича Лариса Шайдурова. Это была ее первая гонка кросс-кантри, но не смотря на это она показала очень достойный результат и ее очень заинтересовал данный вид спорта :-)

Утро гонки встретило приятной прохладой, которая к полудню превратилась в зной. В группе «Спорт» безоговорочным лидером с первых минут стал Дмитрий Чертков (Пермь). Дмитрий успешно выступает в гонках и марафонах уральского региона и Пермского края. Пожелаем ему дальнейших успехов! С большим отрывом его преследовали Валерий Третьяченко (Чусовой) и Игорь Слушняк (Пермь)

В группе «Женщины» Наталия Шершнева (Пермь) уверенно лидировала на протяжении всей гонки. Наталья Исаева (Чусовой) заняла вторую позицию, а за третье место Ольга Мехрякова (Лысьва) вела борьбу с Ларисой Шайдуровой (Лысьва).  Благодаря отличной физической подготовке Лариса (мастер спорта по лыжным гонкам) смогла выйти на третью позицию и закрепиться на ней после второго круга.

В группе «Мастеров» лидером как и на прошлых гонках был техничный и быстрый Валерий Шабанов (Губаха). На второй позиции закрепился Станислав Порозков (Лысьва).  Третьим стал Владимир Кардашов (Чусовой)

В группе «Любители» места на пьедестале заняли Опалихин Олег ( Пермь), Красных Андрей (Чусовой) и  Зяблицев Илья (Пермь).

У «Новичков» среди девушек единственной и первой была Александра Третьякова (Чусовой), у мужчин первенствовал Александр Трубин (Лысьва)

Как всегда, состязания прошли в дружественной обстановке!

Все фото на канале XCZONE.RU – смотреть здесь;

Еще фото – смотреть здесь.

Благодарность за сотрудничество:

- Александру Тетюеву (отдел спортивного питания и экипировки “SportMax”) – подарочные сертификаты победителям;

- спортивно-развлекательному центру «КАИР» — подарочные сертификаты;

- управленю по физкультуре, спорту и моложедной политике г. Лысьва (Виталию Ушакову) - медали и грамоты победителям;

- Сергею Поспелову – финансовая поддержка;

- газете “ИСКРА” – информационная поддержка;

- телеканалам «КритТВ» и «ТЛТ» – информационная поддержка;

Увидимся на «Осеннем зачете»!

Михаил Мехряков (xczone-ru@yandex.ru)

В закладки: постоянная ссылка.

3 Comments

  1. Репортаж ТВ о гонках http://www.uralinfo.su/tvvideo

    Почему комментов нет? Пожелания, недостатки, и т.д. активнее высказывайте! Может не хватает чего, может предложения есть..?

  2. Гонка очень удалась,но конечно же замечания всегда можно найти.

    1. Регламент есть регламент, думаю, что старт не стоит переносить, даже на 30 секунд.
    2. Опять же плохо было, что начало регистрации перенесли.

    Ну и пожелания

    Можно сообщать торагашам чтоб ставили палатки с едой
    Делать гонки чаще)

  3. Александр

    Торгашей не надо, они после себя мусора больше оставят. Делать гонки чаще т.е. каждый месяц по одной или еще чаще?)
    Может еще создать книгу «Пожелания и предложения» и на гонке ее куда нить положить, не все могут заходить в интернет, а так отпишутся в ней. Еще нужно фоток больше с разных участков и так же видео, ведь кто смотрит видит меньше половины всего, что есть. Ну и зрителям надо как-то до гонки сообщить, где есть красивые места, а то все стояли первый круг на стартовой поляне, все зрелище они пропустили.

Добавить комментарий